您好, 登錄| 注冊|
論壇導航
您好, 登錄| 注冊|
子站:
論壇首頁    拆機DIY
  •  發帖

拆解明緯LLC拓撲,輸出可調36V5.2A的LED恒流電源
閱讀: 18955 |  回復: 123 樓層直達

大圣愛妖精
電源幣:3 | 積分:4 主題帖:7 | 回復帖:38
LV4
連長

QQ截圖20160321155901  【活動進行中……】禮遇感恩節!參與頂樓  免費送儀器

QQ截圖20160321155901   【風采匯】參與有獎!獲獎作品分享大賽

前段時間老板帶回幾個故障路燈,讓我協助維修并分析問題。把路燈拆了,電源卸下來,發現打的是明緯的LOGO,于是,沖著對明緯的名頭,打算拆解兩臺分析一下。一邊分析問題,一邊學習,走過路過的大神請相互指教!謝謝大家!(特別聲明:僅做學習,不具商業目的!致敬明緯!)
標簽 開關電源 DIY
大圣愛妖精
LV4
連長
先給大家上個拆解前的全圖,后面慢慢上傳拆解過程中的高清圖片,再把原理圖還原上來,PCB也后續更新,還有變壓器,哈哈
大圣愛妖精
LV4
連長
鋁殼外殼,輸入和輸出在左右兩頭,分別有一個鋁板,每頭各有4個螺絲鎖緊,果斷用十字螺絲刀擰下,繼續拆解----
大圣愛妖精
LV4
連長

螺絲卸掉以后,拿個一字螺絲刀把前后鋁擋板撬開,上蓋很輕松就滑開了,一看!灌的黑硅膠,怪不得標著IP65的防護等級,用在室外的路燈上,也就理所當然了。喝口水,繼續拆拆拆

大圣愛妖精
LV4
連長

拿個一字螺絲刀,慢慢把上面的硅膠撬掉,輸入共模電感,X電容,Y電容,PFC電感,濾波大電容,LLC變壓器,輸出濾波電容等等都可以看到了,繼續干--- ---

大圣愛妖精
LV4
連長

PCB跟底蓋有3顆螺絲固定,卸掉螺絲,用一字螺絲刀從底部撬,輕輕松松就把板子撬下來了!底部放有一張青殼紙,進行絕緣的,包得不錯

大圣愛妖精
LV4
連長

把青殼紙弄掉,露出了PCB的底層貼片,可以看到

PFC控制芯片用的是NCP1608/SOP-8,

LLC主控芯片被一個小板子擋住了,稍后拆開看看;

輸出部分使用同步整流,用兩顆TEA1791/SOP-8,

恒流控制部分用的LM224/SOP-14。

大圣愛妖精
LV4
連長

把擋住LLC主控芯片的那個小板拆掉,

看到LLC主控芯片是經典的L6599A/SOP-16

大圣愛妖精
LV4
連長

芯片的資料供大家下載參考閱讀:

NCP1608.pdf

L6599.pdf

TEA1791.pdf

LM224.pdf

殺你的一個人
電源幣:5 | 積分:0 主題帖:1 | 回復帖:31
LV2
班長
**此帖已被管理員刪除**
zhiyiyunmeng
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:3 | 回復帖:214
LV6
團長
是不是好像nb吹大了吧
大圣愛妖精
LV4
連長
你們做得比明緯還要NB嗎?
大圣愛妖精
LV4
連長
只談技術,不吹NB
水鄉電源
電源幣:361 | 積分:51 主題帖:10 | 回復帖:749
LV9
軍長
殺你的一個人
電源幣:5 | 積分:0 主題帖:1 | 回復帖:31
LV2
班長
電源網就是這么不開放,我就說了個群嘛,天天屏蔽我,人家世紀電源網怎么不屏蔽我啊,原理圖我有啊,回頭發上來給你們看看,沒什么值得參考的
wszdxp2004
電源幣:2 | 積分:0 主題帖:1 | 回復帖:22
LV2
班長

這個我也拆過,只不過沒有抄完整,就走了……

期待樓主抄下SCH,讓我看看,了了心愿……

大圣愛妖精
LV4
連長
這段時間在抄PCB和原理圖,PCB抄好了,焊接元件調試完成了,功能正常,稍后上傳參數,現在樣機在老化,原理圖在核對,確認無誤后給大家發
jiangjunxin
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:3 | 回復帖:7
LV2
班長
能否傳一份完整的原理圖和PCB文件到[email protected],學習一下。謝謝!
大圣愛妖精
LV4
連長
最近有新的案子忙,用NXP的TEA19162+TEA19161來做,忙完新案子就整理上次這個資料給大家學習,謝謝!
岷州數碼
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:1 | 回復帖:3
LV1
士兵
厲害啊,這也能拆下來
大圣愛妖精
LV4
連長
為了學習一下,增長自己見識,只有慢慢拆,一邊拆一邊學習
西方失敗
電源幣:0 | 積分:1 主題帖:3 | 回復帖:11
LV2
班長
那是個什么變壓器,骨架怎么找不到。
songhetai
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:0 | 回復帖:2
LV1
士兵
gg839820460
電源幣:8 | 積分:1 主題帖:3 | 回復帖:22
LV3
排長
樓主你好,求發一份原理圖來學習下。[email protected],謝謝
大圣愛妖精
LV4
連長
最近有新的案子忙,忙完新案子就整理上次這個資料給大家學習,謝謝!
lobovip
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:3 | 回復帖:11
LV2
班長
HLG-185H-SPEC   規格書
大圣愛妖精
LV4
連長
你是在明緯做的嗎?還是有他們的產品,這個資料哪里來的
qq292864667
電源幣:0 | 積分:2 主題帖:4 | 回復帖:9
LV3
排長
這樣還能拆
大圣愛妖精
LV4
連長
花點時間什么都能夠拆
dcliuyun
電源幣:10 | 積分:0 主題帖:4 | 回復帖:15
LV3
排長
這款也研究過,有沒有原理圖,傳上來學習學習!
大圣愛妖精
LV4
連長
樣機出來了在老化,原理圖在核對,稍后會給大家
大圣愛妖精
LV4
連長
樣機測試已經OK,資料馬上上傳上來供大家參考學習
大圣愛妖精
LV4
連長

1.前級AC輸入端EMI電路,整流濾波,防雷電路

大圣愛妖精
LV4
連長

2.基于NCP1608的APFC電路部分,實測輸入230VAC、滿載工作的時候,PF值為0.976

大圣愛妖精
LV4
連長

3.基于L6599A的LLC主電路,在輸入230VAC、滿載工作時,測得效率為94.1%

大圣愛妖精
LV4
連長
磚拋出來了,還沒能夠引來玉,看來我得多學習,期待大神的過來指導
大圣愛妖精
LV4
連長

4.用兩片TEA1791搭同步整流

助工
電源幣:226 | 積分:0 主題帖:16 | 回復帖:120
LV5
營長
Q102整流部分是不是少畫了一根線
助工
電源幣:226 | 積分:0 主題帖:16 | 回復帖:120
LV5
營長
Q102整流部分是不是少畫了一根線
大圣愛妖精
LV4
連長

尚未完成的PCB

大圣愛妖精
LV4
連長
未完,待續--- ---
電源網-fqd
電源幣:5059 | 積分:15078 主題帖:505 | 回復帖:5095
LV11
統帥
大圣愛妖精
LV4
連長
大帥請多指教
電源愛好生
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:0 | 回復帖:1
LV1
士兵
[email protected]   請發一份學習一下,謝謝。
大圣愛妖精
LV4
連長
最近有新的案子忙,用NXP的TEA19162+TEA19161來做,忙完新案子就整理上次這個資料給大家學習,謝謝!
拉布拉卡
電源幣:0 | 積分:1 主題帖:0 | 回復帖:8
LV2
班長
你這是畫單面板嗎?
大圣愛妖精
LV4
連長
是的,單面板,所以跳線有點多
彩12345
LV1
士兵

樓主原理圖能否分享一下  [email protected]  謝謝樓主大人

自然光
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:2 | 回復帖:62
LV4
連長
樓主:完整原理圖弄出來了嗎,發出來分享參考一下
大圣愛妖精
LV4
連長
留下郵箱我給您發
我是大菜鳥
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:1 | 回復帖:11
LV3
排長
[email protected],多謝
xiezhen1993
LV1
士兵

[email protected]   求完整原理圖  謝謝

大圣愛妖精
LV4
連長
最近有新的案子忙,忙完新案子就整理上次這個資料給大家學習,謝謝!
xiezhen1993
LV1
士兵

[email protected]

tianjingxian
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:0 | 回復帖:5
LV1
士兵
[email protected],求樓主發一份原理圖。
小鋒電源
LV2
班長
[email protected]樓主發一份給我新手做llc參考參考
小鋒電源
LV2
班長
[email protected]樓主發一份給我新手做llc參考參考
小鋒電源
LV2
班長
小鋒電源
LV2
班長
MC33067
LV1
士兵
[email protected]樓主求完整原理圖和pcb
selina1983
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:9 | 回復帖:67
LV4
連長

樓主發我一份 

zd周道
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:0 | 回復帖:3
LV1
士兵
有空時也發一份原理圖學習學習,謝謝大神,[email protected]
PandqS
LV1
士兵
有空時也發一份原理圖學習學習,謝謝大神,[email protected]
如煙隨風
LV1
士兵
樓主,求發給我一份,謝謝,[email protected]
CDJ01
電源幣:95 | 積分:7 主題帖:5 | 回復帖:26
LV3
排長
[email protected] 先謝謝樓主了,看到了給我發一份原理圖
大圣愛妖精
LV4
連長
hyb334
LV1
士兵
[email protected],樓主有時間能不能也發一份完整原理圖給我,謝謝!
煩煩煩愛仕達
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:1 | 回復帖:1
LV1
士兵
[email protected]求樓主發一份原理圖和PCB做下參考!謝謝
太陽籽仔
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:0 | 回復帖:9
LV2
班長
能把資料發郵箱[email protected]嗎?我想學習一下.謝謝!
寒雪星辰
LV1
士兵
[email protected]謝謝
天道酬勤151
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:0 | 回復帖:4
LV1
士兵
能不能發一份詳細的原理圖,學習一下,多謝[email protected]
AC008
電源幣:1 | 積分:3 主題帖:0 | 回復帖:2
LV1
士兵
[email protected],謝謝大佬
MC33067
LV1
士兵
3195556326大神求完整原理圖和pcb
大圣愛妖精
LV4
連長

上兩張打樣回來的PCB圖

大圣愛妖精
LV4
連長
PCB是單面板,打樣用的FR4材質,焊盤做了噴錫處理,PCB供應商做的工藝還可以
大圣愛妖精
LV4
連長

上一張焊接好貼片的圖片

水鄉電源
電源幣:361 | 積分:51 主題帖:10 | 回復帖:749
LV9
軍長
這是抄明緯?
大圣愛妖精
LV4
連長
僅做學習
木示
電源幣:6 | 積分:0 主題帖:9 | 回復帖:104
LV5
營長
大家都來向樓主學習下,分享下技術心得
jiangjunxin
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:3 | 回復帖:7
LV2
班長
能否傳一份完整的原理圖和PCB文件到[email protected],學習一下。謝謝!
大圣愛妖精
LV4
連長
江門普銳
電源幣:119 | 積分:0 主題帖:1 | 回復帖:74
LV4
連長
你好,能發完整的PCB和原因理給我學習一下嗎?謝謝。
大林電源
電源幣:44 | 積分:0 主題帖:80 | 回復帖:647
LV9
軍長
進展如何?效率?
大圣愛妖精
LV4
連長
做出了樣機,平均效率92+,最近又有新的案子忙
nextdoor王
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:1 | 回復帖:2
LV1
士兵
樓主進展到哪一步了,后期測試怎么樣?可否共享一份原理圖和PCB文件,謝謝,[email protected]
steven_yan0224
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:3
LV1
士兵
大圣,我是電源小兵,能否把解剖完成的原理圖和PCB發給我,[email protected],跪謝!
大圣愛妖精
LV4
連長
早飯不吃饅頭
電源幣:8 | 積分:6 主題帖:3 | 回復帖:3
LV2
班長
樓主大神,能不能求一份資料原理圖和PCB啊,好好學習一下![email protected]
大圣愛妖精
LV4
連長
lpkwds
電源幣:2 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:6
LV1
士兵
水鄉電源
LV9
軍長
樓主自己花了心血抄來的SCH和PCB,怎么可能傳給你?
DY060945
電源幣:9 | 積分:3 主題帖:1 | 回復帖:9
LV2
班長
 也傳一份參考一下 ,謝謝LZ     [email protected]
JT341125
電源幣:1 | 積分:2 主題帖:3 | 回復帖:18
LV3
排長
樓主,能否傳一份原理圖和PCB給我學習一下,[email protected]
大圣愛妖精
LV4
連長
最近一段時間都在跑實驗室做GS認證,好久沒有更新過帖子了,待手頭上的認證忙完就更新哈
zhou2013
電源幣:20 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:238
LV5
營長
謝謝樓主,我也要一份,原理圖和PCB文件,可以發到我這[email protected]
電源幣:32 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:7
LV1
士兵
樓主原理圖是用什么畫的,如果是Loigc畫的給個原理圖我,我也來玩一下[email protected],如果PCB需要修改和升級我可以幫你呀
大圣愛妖精
LV4
連長
您好,我用的是AD10這個軟件畫的SCH和PCB,謝謝
長拳長拳
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:3 | 回復帖:3
LV1
士兵
樓主原理圖上層一下,是LLC電路嗎?
大圣愛妖精
LV4
連長
是LLC的拓撲,最近有新的案子忙,忙完新案子就整理上次這個資料給大家學習,謝謝!
harveysun
LV1
士兵
[email protected] 樓主可以發一份給我嗎?
fengnngggn
LV1
士兵
樓主,求發一份原理圖來學習下。[email protected]
gg839820460
電源幣:8 | 積分:1 主題帖:3 | 回復帖:22
LV3
排長
樓主,求發一份原理圖來學習下。[email protected]
faikmc
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:1 | 回復帖:43
LV3
排長
a463929192
電源幣:0 | 積分:4 主題帖:2 | 回復帖:6
LV2
班長
樓主能否發一份原理圖給我參考學習下,[email protected],謝謝
慧大電子
電源幣:24 | 積分:0 主題帖:5 | 回復帖:61
LV4
連長
適用于LLC電路的集成諧振電感變壓器大全,雙槽,多槽,組合都有。HLG系列就是組合骨架。聯系QQ373098098,微信13794369026
慧大電子
LV4
連長
怎么上傳不了圖片?
水鄉電源
LV9
軍長

按上圖操作就可以傳圖片

慧大電子
LV4
連長
有需要的朋友聯系我微信13794369026
電源幣:0 | 積分:0 主題帖:3 | 回復帖:17
LV3
排長
你這是侵權行為,小心明緯告你,這款骨架明緯申請了專利的,而且我們拿了骨架量下,安規也在鄰界
張瑜
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:1 | 回復帖:4
LV1
士兵
[email protected],我也求一份原理圖和pcb
悲曉
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:4 | 回復帖:7
LV2
班長
[email protected],求樓主發一份原理圖,謝謝!
大圣愛妖精
LV4
連長
最近在用TEA19162+TEA19161+TEA1995做一款LLC電源,明緯這個晚點更新,謝謝大家!
小小一棵蔥
電源幣:0 | 積分:3 主題帖:2 | 回復帖:35
LV3
排長
看樣子是歐姆龍的啦!
大圣愛妖精
LV4
連長
歐姆龍的?
xw0241115
電源幣:1240 | 積分:6 主題帖:34 | 回復帖:105
LV5
營長
期待樓主的后續進展,
xw0241115
電源幣:1240 | 積分:6 主題帖:34 | 回復帖:105
LV5
營長
期待樓主的后續進展,
長風殘雪
電源幣:43 | 積分:0 主題帖:0 | 回復帖:5
LV1
士兵

最近想做LLC方案的,樓主請發一份原理圖和pcb,還有磁性元件的參數參考一下,[email protected]

x謝謝

想你啦啦啦
LV1
士兵
能否發一份給小弟學習一下謝謝[email protected]
zybpcb
LV1
士兵
D
能否發一份給小弟學習一下謝謝[email protected],謝謝樓主
電源學習交流的
LV1
士兵
麻煩您傳一份原理圖和PCB文件我郵箱[email protected],非常感謝您的!
mrping
電源幣:2 | 積分:3 主題帖:1 | 回復帖:3
LV1
士兵
版主,麻煩你發一份拆解原理圖和PCB到[email protected],謝謝!
大圣愛妖精
LV4
連長

剛剛看到電源網訂閱號推送了我的帖子,才知道我好久沒有更新這個帖子了,準備抽點時間更新一下下

xiaoyao1
LV1
士兵
[email protected]  求原理圖加PCB
電源幣:10 | 積分:0 主題帖:5 | 回復帖:37
LV4
連長
2542322688qq.com求原理圖加PCB,謝謝樓主
水鄉電源
LV9
軍長
怎么沒有看到次級的LM224調光部分的圖。
客服熱線
服務時間:周一至周五9:00-18:00
微信關注
免費技術研討會
獲取一手干貨分享

互聯網違法不良信息舉報

Reporting Internet Illegal and Bad Information
400-003-2006
5个人的微信群名字大全